На сумму: 0 руб.
Статьи w_arrow  Бензоинструментw_arrow  STIHL предостерегает от подделок
Разделы w_arrow
STIHL предостерегает от подделок

Будьте осторожны! За якобы удачные покупки часто приходится платить гораздо больше, ведь у поддельных пил меньше не только цена, но и ресурс, производительность и прежде всего безопасность. Однако подделки не всегда предлагаются задёшево. Во многих случаях их цена лишь чуть ниже цены оригинального товара. Из-за этого создаётся впечатление, что речь идёт об оригинальных изделиях STIHL.

В то время как изделия STIHL отличаются строгими стандартами качества и безопасности, к фальсификату это вовсе не относится. Во многих случаях уже через небольшое время такие инструменты невозможно использовать, а из-за отсутствия запчастей нельзя и отремонтировать. Кроме того, элементы обеспечения безопасности либо неисправны, либо вообще отсутствуют. Например, защита рук для автоматического цепного тормоза важнейшее защитное устройство бензопилы; может отломаться у поддельной пилы ещё при распаковке.

Основным объектом фальсификации продукции STIHL стали бензопилы. Подделки поступают главным образом из Китая и похожи на оригинальные изделия STIHL прежде всего своей оранжевой и светло-серой расцветкой. К тому же покупателей вводят в заблуждение поддельные наклейки с маркой STIHL;, часто наносятся и известные названия модели, например MS-440;. Кроме расцветки и названия модели такие бензопилы не имеют ничего общего с оригинальными пилами STIHL.

Все чаще покупатель рискует наткнуться и на поддельное моторное масло Stihl. Здесь еще сложнее, потому что подделать внешний вид масла и этикетку легко, а понимание того, что купил подделку, приходит лишь тогда, когда пиле потребуется ремонт. Хотя ситуацию немного упрощает то, что подделывают не только внешний вид самого масла, но и упаковку. Если внимательно присматриваться к канистрам, то есть шанс вовремя обнаружить "кота в мешке"; и не попасться на эту удочку. Применение поддельного моторного масла приводит к повреждению двигателя моторной техники. Stihl гордится качеством своего масла и гарантирует соответствие всех заявленных и реальных характеристик. Однако вполне логично, что при использовании подделки продукт уходит из зоны ответственности компании.

Неоригинальные запчасти - основание для лишения гарантии
Многие магазины, рынки и отдельные фирмы предлагают неоригинальные запасные части для продукции известных брендов, в том числе Stihl. Обычно они декларируются как "столь же качественные, но по более низкой цене";. Вообще-то такой подход к запчастям знаком многим владельцам иномарок. Но тут есть принципиальная разница, о которой торговцы "неоригиналом" предпочитают умалчивать. Компании, выпускающие садовую моторную технику, в отличие от автомобильных концернов, не допускают использования запчастей от сторонних производителей. Вся продукция фирмы STIHL, включая малейшую запчасть, проходит серьезную проверку качества. Использование оригинальных запчастей - гарантия сохранности качества и свойств продукта. Неоригинальные запчасти, а также поддельное масло - основание для лишения гарантии. При этом потребитель, по сути, лишается и самой техники STIHL. При установке неоригинальных запчастей любая компания перестает гарантировать качество, технические характеристики, надежность, и безопасность своей продукции. Пытаясь сэкономить, потребитель зачастую платит дважды и трижды, а его техника не может долго служить ему верой и правдой. Более того, при несчастном случае, если вскроется факт применения не рекомендованных производителем запчастей и/или расходников (цепей), страховая компания точно откажет в выплате.

Официальный дилер имеет такой сертификат и обязан предъявлять его по первому требованию



Как защитить себя?
Верным признаком поддельного, некачественного и небезопасного товара является продажа продукции на улице или на стихийных рынках. То же самое касается и предложения новинок в интернете. STIHL продаёт свои изделия только через авторизованную дилерскую сеть, которая обеспечивает подлинность товара, сервис и консультационную поддержку. Приобретая продукцию у дилера STIHL, Вы можете быть уверены в том, что получаете не дешёвую имитацию, а 100-процентное качество STIHL.

Мы являемся официальным дилером "STIHL" и вся продукция представленная в наших магазинах является официальной продукцией.

Примеры: оригинал и подделка


Оригинал STIHL MS 180 и подделка от EMAS:




STIHL MS 381 и подделка от Swool:




Вверху: оригинал STIHL MS 440. Внизу: грубая подделка с наклейкой «STIHL MS 440»:




Вверху: оригинал STIHL MS 440. Внизу: грубая подделка с наклейкой «STIHL MS 440»:




Вверху: оригинал STIHL MS 460. Внизу: грубая подделка MS 460:




Вверху: оригинал STIHL MS 440. Внизу: бензопила без обозначения модели, но с типичной расцветкой STIHL:




Вверху: оригинал STIHL MS 440. Внизу: грубая подделка без обозначения модели:




Вверху: оригинал STIHL MS 440. Внизу: бензопила без обозначения модели, но с типичной расцветкой STIHL:




Важнейший отличительный признак оригинальных бензопил STIHL: Рельефная чёрная надпись STIHL на крышке цепной звёздочки. STIHL никогда не использует низкокачественные наклейки для обозначения марки и модели.:




Слева: моторное масло Stihl в оригинальной упаковке.
Варианты подделок. Основные внешние отличия, которые характерны для оригинала, – более длинная вытянутая крышечка особой формы и содержание этикетки. Цвет и вязкость масла тоже отличаются, но заметить это может только наметанный глаз.:


Новости Новости магазина электроинструмента «Самоделкин»
Интернет-магазин электроинструмента «Самоделкин» Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape тел: +7 (812) 371-83-17, e-mail: shop@ti5.ru
© 2006