На сумму: 0 руб.
Статьи w_arrow  Водонагревателиw_arrow  Электроводонагреватели ТЕРМЕКС - устройство.
Разделы w_arrow
Электроводонагреватели ТЕРМЕКС - устройство.

Электроводонагреватели ТЕРМЕКС разработаны и изготовлены в строгом соответствии с международными стандартами EN 60.335-2-21, гарантирующими надежность и безопасность эксплуатации. Все модели прошли обязательную сертификацию Госстандарта России и полностью соответствуют требованиям ГОСТ-27570.18-92, ГОСТ 23511-79, ГОСТ Р 50033-92. Купить ТЕРМЕКС.

Всё типы и модели электроводонагревателей расчитаны на подключение к сети. (220+10%)В

1. Выходная трубка для горячей воды выполнена из нержавеющей стали.
2. Внутренний бак изготовлен из стабилизированной стали, высокоустойчивой к коррозии.
3. Большой магниевый анод для защиты от коррозии.
4. Стальной фланец закрепленный на 5-ти болтах в корпусе водонагревателя, обеспечивает быструю и простую установку. На фланце смонтированы: нагревающий элемент, магниевый анод и термостат.
5. Внешняя оболочка водонагревателя выполнена из стали и покрыта специальной порошковой эмалью, которая сохраняет сияющий вид в течении многих лет.
6. Glasslined! Внутренняя поверхность бака покрыта стеклофарфором (технология GLASSLINED) и вода в баке остается такой же чистой, как в стеклянной посуде.
7. Экологически чистая теплоизоляция (cfc free)мощный слой пенополиуретана высокой плотности предотвращает потери тепла, предельно снижая затраты электроэнергии.
8. Трубка подачи холодной воды изготовлена из нержавеющей стали.
9. Термостат с двойной защитой обеспечивает автоматическое регулирование температуры и две ступени защиты.


Устройство электроводонагревателя ТЕРМЕКС.

Отличительные особенности моделей ТЕРМЕКС. Купить TERMEX.

1, 8 - Трубки подачи и забора воды. Внутри водонагревателя трубки подачи и забора воды расположены таким образом, что холодная вода поступает снизу, а горячая забирается сверху. Холодная вода, поступая в водонагреватель, проходит через рассекатель струи и равномерно распределяется по объему бака, постепенно вытесняя нагретую воду вверх, где и осуществляется забор горячей воды. При этом соблюдается принцип не перемешивания слоев воды, благодаря которому потребитель получает воду однородной температуры.
2, 6 - Внутренний бак и внутреннее покрытие бака. Бак во всех моделях изготовлен из высокопрочной стабилизированной стали, устойчивой к коррозии. Внутренняя поверхность бака покрыта стеклофарфором, который обжигается при температуре + 850°С. Химически нейтральный стеклофарфор защищает стальной бак от коррозии. Благодаря особой кристаллической структуре стеклофарфор выдерживает значительные деформирующие нагрузки. Коэффициент линейного расширения стеклофарфора близок к коэффициенту расширения стали. Благодаря этому не происходит отслоения покрытия при эксплуатации прибора.
3 Магниевый анод предназначен для уменьшения электрохимической коррозии внутреннего бака. Для продления срока службы водонагревателя рекомендуется производить замену магниевого анода не реже 1 раза в 6 месяцев.
4 Стальной фланец. На фланце смонтированы: ТЭН - термоэлектронагреватель (нихромовая спираль в медном кожухе), термостат, магниевый анод. Съемный опорный фланец крепится в корпусе водонагревателя с помощью резьбы или болтов.
5 Внешнняя оболочка электроводонагревателя. Корпус большинства моделей электроводонагревателей изготовлен из стали. Корпус моделей объемом 5 л, 10 л и 15 л изготовлен из пластика. Модель объемом 30л выполняется как в пластике, так и в металле.
7 Экологически чистая теплоизоляция (CFC FREE). Между корпусом и внутренним баком размещена теплоизоляция из экологически чистого пенополиуретана. Толщина ее колеблется в зависимости от модели от 18 до 40 мм. Благодоря этому средние теплопотери составляют 1° за 1,5-2 часа.
9 Термостат с двойной защитой. Термостат имеет плавную регулировку температуры до +75°С и устройство защиты водонагревателя от перегрева. Если температура воды достигнет предела допустимой температуры нагрева (выше +85°С), защитное устройство, расположенное внутри термостата, автоматически отключает ТЭН от сети. Температурный режим работы водонагревателя устанавливается самим пользователем при помощи терморегулятора. Заданный пользователем температурный режим термостат поддерживает автоматически.При падении температуры воды в приборе более чем на 3° термостат включает ТЭН, после чего температура повышается до заданной.

В комплект поставки входит предохранительный клапан, который монтируется на трубке подачи холодной воды и выполняет следующие защитные функции: предотвращает самопроизвольный слив воды из водонагревателя при отключении подачи холодной воды в магистральной сети; уравнивает давление нагреваемой воды с давлением воды в системе водопровода: при повышении давления в водонагревателе выше давления воды в магистральной сети, клапан открывается и давление понижается до магистрального. при повышении допустимого давления в магистральной сети, автоматически, через дренажное отверстие обратного клапана, происходит сброс избытка давления.
На обратной стороне электроводонагревателя расположен кронштейн для крепления к стене.
Модели 5, 10л, 15л и 30л в пластмассовом корпусе имеют специальное отверстие для крепежа.
Модель объемом 300л - устанавливается на специальной подставке в вертикальном положении Модель 300 PB - является напольным водонагревателем. Патрубок подачи холодной воды расположен в нижней части прибора, а забора горячей воды сверху.

Новости Новости магазина электроинструмента «Самоделкин»
Интернет-магазин электроинструмента «Самоделкин» Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape тел: +7 (812) 371-83-17, e-mail: shop@ti5.ru
© 2006