Перед разметкой окрашенной металлической поверхности оклейте места предполагаемой разметки строительным скочем. Дальше можно пользоваться простым карандашом.
Занимаясь сборкой и разборкой механизма, состоящего из мелких деталей, наклейте на стол двустороннюю липкую ленту и кладите детали на нее. Прилипнув, они не потеряются.
Деформированное сверло легко ломается при работе. Проверьте, не погнуто ли оно, покатав его по ровной поверхности (например, по стеклу).
Зажимая плоскогубцами предмет, поверхность которого можно повредить, наденьте на губки отрезанные от старой перчатки пальцы.
Стальные заклепки часто делают из гвоздей, зажимая их в тисках и отпиливая шляпку ножовкой. Когда же под рукой нет тисков - забейте гвоздь в деревянный брусок и легко отпилите шляпку.
Магнитом удобно собирать разный металлический мусор. Только оберните магнит в бумагу, тряпку, пленку, а после уборки снимите обертку вместе с мусором и выбросите.
Забивая мелкие гвозди, воспользуйтесь в качестве держателя стержнем от шариковой ручки. Конец стержня разрежьте и в разрез вставляйте гвозди.
Если укрепить диск в дрели, он сможет действовать как циркулярная пила для резания пенополистирола и других вспененных полимерных материалов.
Работая пробойником с кожей, замшей, драпом, удобно подкладывать под материал хоккейную шайбу или кусок толстой плотной резины.
При непростой операции - оштукатуривании угла помогут пустая бутылка и мячик. Положив раствор на угол, тут же его прокатайте бутылкой или мячиком. Бутылку направляйте горлышком вверх по движению вдоль угла. Мячик незаменим там, где сходятся стены и потолок.
Добавить совет